Gênero e raça: um mergulho nos estudos de comunicação e recepção - Montoro, Tania; Ferreira, Ceiça (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2014)
Diante da pouca representatividade de estudos sobre gênero e raça nas pesquisas de Comunicação e Cinema no Brasil, busca-se a partir de um breve levantamento de artigos publicados em revistas científicas, identificar outras perspectivas, temáticas e abordagens, especialmente relacionadas aos estudos de recepção audiovisual. Propõe-se ainda uma reflexão sobre as possibilidades e os desafios dessa linha de investigação, que se articula com a cultura, a crítica feminista, as relações de gênero e as experiências dos sujeitos. http://dx.doi.org/10.5902/2175497713041