Vamos para as ruas! Uma experiência em Afuá, no arquipélago do Marajó, em julho de 2013 - Neves, Ivânia dos Santos; Miranda, Diogo Silva Miranda de (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2014)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> Os protestos nas ruas que marcaram o ano de 2013, no Brasil, caracterizaram-se como um acontecimento intensamente midiatizado. Em menos de uma semana, o descontentamento das primeiras manifestações envolveu, ainda que de formas diferentes, cidades de todas as regiões do país. Na cidade de Afuá, extremo norte da Amazônia brasileira, a principal reivindicação coincidiu com a não realização da Batalha Camaroeira, uma das principais manifestações culturais locais. Em meio às lutas de todo país por educação, saúde, transporte e punição aos corruptos, os afuaenses protestavam também pelo cancelamento da tradicional disputa entre seus grupos folclóricos. Neste artigo, procuramos mostrar como eles se apropriaram deste evento midiático. Para isso, analisamos os processos de interação dos moradores com os meios de comunicação, especialmente a convergência entre as rádios da cidade e a internet. http://dx.doi.org/10.5902/2175497710840 <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; line-height:150%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; –> <!–[endif] –>