Design e Comunicação: jóias, regionalismo e representações simbólicas - Lisboa, Maria da Graça Portela (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2025)
O presente trabalho apresenta um estudo que tematiza a relação entre design, comunicação e produto (jóias). O foco centra-se em identificar a representação simbólica que as jóias exercem no imaginário, a partir dos elementos culturais que compõem o regionalismo gaúcho.