A lógica cultural pós-moderna no espaço urbano de Santa Maria (RS) - Marion, Odimara (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2025)
As intervenções urbanas e suas formas de comunicação, surgidas em fases distintas revelam uma mesma lógica engendrada sob um mercado de consumo que precisa ou se mantém girando sobre si mesmo. Abordar o pósmodernismo com os simulacros e simulação constitui-se tarefa desafiadora no estudo sobre o espaço urbano de uma cidade pólo do interior brasileiro, o município de Santa Maria (RS). Três recortes de seu espaço nos servirão de cenários. Como numa fotografia, eles mostram à primeira vista o impacto das imagens, mas num segundo momento, nos permitem observar um bem tecido sistema relacional.