L&PM Pocket, a maior coleção de livros de bolso do Brasil: uma análise do catálogo - Souza, Willian Eduardo Righini de; Crippa, Giulia (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2014)
Por meio do catálogo 2012 da coleção L&PM Pocket da editora L&PM, pretende-se estratificar e analisar as características editoriais desta coleção, como a escolha das capas, apresentação dos elementos pré e pós-textuais, temas abordados, etc. Também discute a política de preços de venda assim como reflete sobre os públicos da L&PM Pocket e livros de bolso em geral. Conclui-se que o catálogo é diversificado, apresenta títulos de qualidade reconhecida e tem perfil generalista, não abrangendo especialidades acadêmicas.