Do circuito cultural ao circuito da notícia: intersecções teórico-metodológicas - Santi, Vilso Junior Chierentin; Amaral, Márcia Franz (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
No presente artigo, lançamos mão das contribuições teórico-metodológicas dos Estudos Culturais Britânicos, em especial dos postulados Richard Johnson (1999) no que se refere ao "Circuito da Cultura", a fim de entender e/ou explicar a dinâmica da cultura, dos produtos culturais, e suas intersecções com a prática jornalística. Para tanto aqui trataremos dos estudos culturais e de sua configuração, do "Circuito da Cultura" e de sua aproximação com o "Circuito das Notícias", numa tentativa de abordagem integral e integradora, que reivindica uma visão global dos processos jornalísticos sustentada na idéia de integração entre produção, textos/ discursos e leituras.