O papel dos apresentadores de TV: uma abordagem semiótica a partir do telejornal - Fechine, Yvana (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
O artigo propõe-se à discussão sobre os papéis, atribuições e caracterizações do apresentador nos diferentes formatos televisuais. Há, no entanto, entre os formatos mais consolidados na TV um em que o apresentador se constrói de modo mais complexo em função do contrato fiduciário proposto pelo gênero ao espectador - o telejornal.