Mais show, menos talk: espetáculo em conversas, humores e auto-referencialidade - Rosário, Nísia Martins do (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
O processo de produção televisiva que se organiza sobre os gêneros abre, pelo menos, três flancos consideráveis. Por um lado, o abono para o engessamento na interpretação dos programas através da repetição e da legitimação de sentidos, por outro lado a opacidade que permeia novos formatos e gêneros negando a clareza no contrato de leitura. Por fim, é preciso considerar que essa última via pode justamente expandir as possibilidades de semioses por parte do telespectador.