Sitcoms: novas tendências - Duarte, Elizabeth Bastos (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
O trabalho propõe-se a examinar as novas tendências do subgênero sitcom no contexto da produção televisual nacional, analisando algumas características recorrentes que esse tipo de emissão vem apresentando, independentemente da vertente e formato escolhidos, tais como (1) o embaralhamento acentuado entre o ficcional e o factual; (2) a recorrência exacerbada à metadiscursividade e à auto- reflexividade; (3) a incidência dessas duas formas de referenciação sobre o próprio embaralhamento.