El discurso político - Areu, Graciela Presas (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
Vincula-se à teoría do discurso a área disciplinar do presente trabalho, em particular utilizaremos estudos centrados no discurso político. Desde esta perspectiva destacaremos os enunciados modais, as funciões actanciais e os atores narrativos. Assim, serão tomados em consideração os aspectos pragmáticos e retóricos, com especial ênfase na argumentação.