Comunicação Organizacional como estratégia de comprometimento - Filho, Flavi Ferreira Lisboa (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
A comunicação organizacional é o estabelecimento de uma rede oficial de canais, instrumentos e ações capazes de informar, educar, envolver e inspirar os colaboradores, criando um clima de ações conjuntas capazes de provocar uma mudança no modus pessoal de pensar em relação à empresa. Torna-se algo indispensável em tempos de competição acirrada, onde cada empresa deve tentar ajustar-se a programas ou normas de qualidade, os quais têm sido um elemento básico do desenvolvimento econômico e tecnológico da sociedade. Pois, apenas colaboradores comprometidos e motivados são capazes de se adaptar às mudanças exigidas.