Bom Bril e os valores de consumo: o recorte da variável ator - Petermann, Juliana; Peruzzolo, Adair C. (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
Análise da publicidade Bom Bril sob a perspectiva dos valores de consumo, utilizando como ferramenta metodológica o mapping semiótico dos valores de consumo de Semprini (1995). Foi identificado um ator com uma identidade de três fases: da utopia, a marca Bom Bril como entidade semiótica; da informação, Bom Bril como produto; da ludicidade, o Garoto Bom Bril como agente produtor de sentidos.