Hable con ella a luz de la Teoria Fílmica Feminista - Villa, Rosa María Palencia (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
Nossa reflexão aponta para a necessidade de aprofundar através da investigação acadêmica a análise cinematográfica que, desde uma perspectiva de gênero, lance luz sobre o tema espinhoso da visão subjetiva como elemento constituinte e doador de sentido da imagem mesma. A análise das "linhas de força" da película Hable con ella (P. Almodóvar 2002) pretende desvelar os recursos que gravitam tanto ao nível inconsciente como discursivo para construir um texto em acordo com a ideologia patriarcal dominante dissimulado em disfarce trangressor