O jornalismo de popularização científica - Pippi, Joseline; Peruzzolo, Adair (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
O jornalismo científico atende, prioritariamente, à demanda social, explicando em termos correntes e simples as descobertas inerentes ao campo científico. O presente trabalho propõe-se a mostrar a transcrição lingüística entre o discurso científico e o discurso de popularização científica articulada pelo jornalismo em reportagens sobre ciência e tecnologia.