Anotações para pensar o sujeito nos estudos culturais - Escosteguy, Ana Carolina (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
O trabalho pretende recuperar a reflexão sobre o sujeito nos estu- dos culturais. Nesse sentido, identifica que a preocupação em torno do sujeito vai aparecer, sobretudo, nos estudos de recepção e na reflexão das identidades culturais. Dada a amplitude do tema, restringirei minha reconstituição do debate das identidades ao itinerário proposto por Stuart Hall, pois sua refle- xão é de incontestável importância na constituição e atual desenvolvimento dos estudos culturais. E, em relação aos estudos de recepção, minhas observações são construídas a partir da leitura de pesquisas de recepção e de co- letâneas que registram o estado-da-arte dessa perspectiva. Após rastrear essas duas rotas dos estudos culturais, concluo que existe um desencontro entre elas.