Imagen discográfica e identidades: el caso de Lucecita Benítez - Zayas, Eliseo Colón (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
As imagens fotográficas utilizadas para a construção da cantora Lucecita ressaltan as flutuações e turbulências que acentuam a imagem de rebelde que se deseja projetar. O registro de imagens que estudamos é a estratégia visual que promove de maneira inquietante um projeto musical no qual o rosto de Lucecita, o personagem midiático, conforma os diferentes traços de uma estrela cuja personalidade vai adquirindo novos matizes, novas texturas com o passar do tempo. Como conjunto narrativo, estas imagens provêm o prazer da imprecisão, do vago, do ambíguo capaz de seduzir a um público contemporâneo desejoso da percepção do sublime e passional.