Minorias Flutuantes. Novos aspectos da contra-hegemonia - Paiva, Raquel (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
Parte-se do conceito qualitativo de minoria como uma posição marcada no interiordo campo de luta pela hegemonia, isto é, pela dominação consensual. Asidentificações nomeadas como “mulheres”, “negros” etc., são minorias na medidaem que emergem contra-hegemonicamente e, retomando uma expressão foucaul-tiana, fazem “ressurgir o acontecimento” no que ele pode ter de único e agudo.Minorias flutuantes são aquelas surgidas no âmbito de um novo ativismo social,caracterizado pela associação entre comunidades efêmeras e o ciberespaço.