Tecnologias e linguagem audiovisual para educação: interação e interatividade - Come, Calisto (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
A tecnologia audiovisual no contexto da aprendizagem multimídia interativa tem potencial para proporcionar trabalho colaborativo e autonomia aos usuarios como sujeitos para promoverem a própria aprendizagem. O presente trabalho objetiva refletir e descrever as caraterísticas do video interativo e sua aplicabilidade no processo de ensino/aprendizagem a partir da base teórica da interatividade. Para tal, nos fundamentaremos, teoricamente, em autores que abordam suas caracteristicas, tipologias e potencialidades. E nisto, concluimos que o processo de criação colaborativa dos mesmos com os estudantes deve contemplar e valorizar particularidades culturais do seu dia a dia, permitindo abertura para debates pulsantes que tenham a ver com o modo como a sociedade se move e se renova.