A cultura como configuradora de identidades nos social games - REBS, Rebeca Recuero (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2013)
o trabalho visa refletir sobre a presença e a atuação dos macroprocessos culturais na constituição da identidade dos jogadores de social games do Facebook. Busca-se compreender como a dinâmica, a estrutura destes aplicativos e as origens sociais dos usuários vão produzir significados capazes de manifestar traços culturais em jogos sociais temáticos no ciberespaço. Para isso, realiza-se uma breve revisão teórica sobre os processos culturais e as tecnologias e depois parte-se para uma observação participante no social game FarmVille do Facebook. Os resultados iniciais apontam os social games como potenciais ferramentas de divulgação, manifestação e formações da identidade cultural do sujeito da atualidade visualizadas em diversos lugares do jogo que permitem movimentos criativos dos usuários.