O agendamento da estratégia nas páginas da revista Exame - Gomes, Victor Márcio Laus Reis (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2015)
A partir da hipótese de agenda-setting, este trabalho investiga o enquadramento e o agendamento da temática da estratégia organizacional na revista Exame durante os anos de 2009 e 2010, explorando a relação entre a publicação e a prática da estratégia organizacional. Com base na análise textual discursiva são analisados os títulos e subtítulos de 22 matérias publicadas no período, identificadas em seções específicas, dedicadas à estratégia. A análise indica que a mídia especializada em negócios poderia estar influenciando a prática da estratégia ou o fazer estratégia nas organizações, reforçando a concepção tradicional de estratégia organizacional. O trabalho ainda indica uma perspectiva possível para investigações em comunicação organizacional: a análise dos discursos sobre a estratégia organizacional.