Relações Públicas e Design Thinking: experiências convergentes na prototipação de um e-book sobre gestão de eventos no pós-pandemia - Fernandes, Fabio Frá; Barichello, Eugenia Maria Mariano da Rocha; Rocha, Roberta e Silva Hoffmann da (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2023)
O presente texto, descreve uma pesquisa aplicada que diagnosticou o contexto do setor de eventos em meio à pandemia da Covid-19 e propôs a elaboração de um produto editorial estratégico e didático para qualificar a gestão de eventos no pós-pandemia. Para isso, foram aplicados quatro macro-procedimentos metodológicos do Design Thinking, a fim de compreender a situação do setor, identificar expectativas e propor ações para qualificar o planejamento, organização e execução de eventos. O resultado foi a concepção de um e-book que atualiza as teorias e técnicas comuns às atividades do setor e oferece insights para a gestão de eventos de excelência em contextos de excepcionalidade. Após avaliações sistemáticas, o material foi qualificado, concluído, publicado e disponibilizado gratuitamente ao público.