A jornada da heroína e a construção do feminino no filme Mulher-Maravilha - Sanchotene, Carlos Renan Samuel; Gonçalves, Lorena Souza (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
Busca-se compreender como ocorre a construção do feminino no filme Mulher-Maravilha (2017) da diretora e roteirista Patty Jenkins, tendo como objeto empírico a personagem principal, Diana. A análise foi feita a partir da identificação de 10 etapas da jornada da heroína de Murdock (1990) com a contribuição da narrativa de Joseph Campbell (1997). Foi possível identificar que, apesar de Diana viver uma jornada da heroína que dialoga com a história de inúmeras mulheres ao redor do mundo, não é uma jornada completa e que ainda há uma dificuldade no cinema americano em contar a história de uma mulher sem que as suas motivações estejam ligadas à um par romântico.