Telejornalismo regional e televisão universitária: unidos pelo viver junto na construção da notícia - Puhl, Paula Regina (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2014)
O artigo discute as aproximações entre o telejornalismo regional e as televisões universitárias, compreendidas como mediadoras dos principais assuntos ocorridos na comunidade da qual elas fazem parte. Para proceder à análise, leva-se em consideração a proximidade entre fonte e repórter na apuração e na apresentação da notícia na TV, a partir das ideias sobre o viver junto de Barthes (2003). O objeto desse estudo é a TV Feevale, que pertence à universidade de mesmo nome, tendo como recorte o seu telejornal diário, o TV Feevale Notícias, por intermédio de uma pesquisa baseada em dados quantitativos e qualitativos. Foi verificado que o telejornal universitário é a única fonte de notícias da região veiculada na televisão. O repórter, por sua vez, tem papel de agente e mediador das questões da comunidade em função da sua proximidade das fontes.