A comunicação da ciência como atividade para as Relações Públicas - Basile, Roberta; Gomes, Suely Henrique de Aquino (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2023)
A ciência vem passando por uma série de tensionamentos, incluindo uma escalada anticiência na sociedade. Esse cenário exige repensar o relacionamento estabelecido com o público não acadêmico (mercado, cidadão comum, órgãos governamentais e outros segmentos). Entende-se a ciência como um sistema conectado a outros subsistemas sociais e, dessa forma, interdependes e com impactos recíprocos. Diante disso, o ensaio propõe um debate ainda não frequente sobre as contribuições das Relações Públicas para os projetos e organizações de pesquisa, tendo como plano de fundo a necessidade de aproximação e interação entre as ciências e seus diversos públicos. A bibliografia da área mostra que as Relações Públicas possuem o papel de mediar e fortalecer vínculos entre as organizações e seus públicos e, dessa forma, podem auxiliar nas práticas cotidianas de comunicação da ciência.