Comunicação e ciência em espaços rurais no terceiro peronismo: representações na revista Postas Argentinas: Representaciones en la Revista Postas Argentinas - Poggi, Marina (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2023)
A revista Postas Argentinas foi uma publicação oficial publicada de 1937 a 1989 com o objetivo de preencher uma lacuna de informação técnica e prática para quem desejasse se formar e se aperfeiçoar profissionalmente na área. Durante sua existência, erigiu um discurso sobre progresso, ciência e tecnologia, com contribuições educacionais, históricas e até humorísticas, tornando-se o registro estadual do que surgiu nas telecomunicações. Como estudo de caso, a proposta é analisar os discursos construídos nesse ambiente ainda pouco estudado, com foco no desenvolvimento dos espaços rurais entre 1973-1976, momento histórico argentino que possui em si uma riqueza peculiar por ser um ciclo de mobilização social e intensidade política. Será dada ênfase especial às estruturas enunciativas utilizadas para construir representações sobre o progresso e as necessidades locais de acesso à comunicação. O referencial teórico-metodológico faz parte da Análise do Discurso e das representações sociais.