Jornalismo Científico: desafios, possibilidades e design da informação: CHALLENGES, POSSIBILITIES AND INFORMATION DESIGN - Couto, Daniela Martins Barbosa; Silva, Ana Luiza de Sousa; Daniel, Vitória Martins (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2023)
A investigação volta-se para o jornalismo científico e discute como as matérias são desenvolvidas, tendo como amostra conteúdos publicados em sites de universidades brasileiras e sites de notícias. A reflexão envolveu descrição e análise comparativa e, ainda, propôs soluções para o melhor desenvolvimento das pautas. Também foram apresentadas estratégias para jornalismo científico baseadas no design da informação. O estudo aponta que ainda há muitos desafios na cobertura sobre ciências, mas também, possibilidades capazes de aproximar os temas sobre conhecimento científico do dia a dia das pessoas.