A idealização do ambiente de trabalho do Google - Pereira, Tânia Oliveira; Ferrari, Maria Aparecida (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2013)
A proposta deste artigo é refletir sobre o ambiente de trabalho do Google, empresa norte-americana de tecnologia, mundialmente reconhecida pelo seu serviço de busca, que processa mais de um bilhão de solicitações de pesquisa por dia. Para tanto, a partir do nosso referencial teórico, analisaremos esse ambiente a partir das percepções de cinco trabalhadores do escritório da empresa em São Paulo, capturadas em uma sondagem realizada pela autora. A intenção é compreender como é o real ambiente de trabalho do Google, muito idealizado por milhares de trabalhadores, sobretudo os ingressantes no mercado, os jovens da chamada Geração Y. http://dx.doi.org/10.5902/217549778284