A perspectiva crítica das relações públicas como possibilidade de renovação - Silva, Daniel Reis (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
O artigo aborda a corrente internacional nomeada Relações Públicas Críticas, entendendo-a como promissora para potencializar a renovação teórica no campo nacional. Ancorado em uma ampla revisão de literatura, o texto explora as origens do pensamento crítico e sua proposta de refletir sobre os impactos das práticas de relações públicas nas dinâmicas socioculturais e nas disputas de sentido e poder. Em seguida, argumenta sobre dois pontos de contribuição de tal perspectiva: (a) o rompimento do isolamento teórico da área, a partir de uma ampliação dos arcabouços conceituais e das temáticas investigadas; (b) a superação do isolamento social das relações públicas, reconhecendo as ambiguidades inerentes à atividade.