A imprensa sindical em revista: uma análise da Revista do Brasil - Miani, Rozinaldo Antonio (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2022)
Há pelo menos quatro décadas, a imprensa sindical no Brasil vem se renovando e ampliando suas estratégias de comunicação para levar formação e informação aos trabalhadores com o propósito de subsidiar as lutas políticas e sindicais e de diversificar os vínculos com suas bases. Dentre essas estratégias, ganhou relevo a produção de revistas sindicais impressas que, por sua natureza mais generalista, tem pautado temas diversos e procurado atingir objetivos menos corporativos. Uma das mais importantes experiências de revista sindical impressa é a Revista do Brasil que circulou mensalmente entre 2006 e 2017. Nesse sentido, este artigo tem como objetivo apresentar a Revista do Brasil como uma experiência de imprensa sindical em revista, analisando as principais temáticas abordadas em suas capas e indicando as especificidades desse tipo de produção no âmbito da imprensa sindical.