Saindo da caverna do dragão: os fundamentos da aprendizagem da mensagem no comercial da Renault novo Kwid Outsider - Santos, Alliston Fellipe Nascimento dos; Ferreira, Raquel Marques Carriço (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
Um dos papéis da publicidade é o de persuadir o receptor da mensagem ao ato da compra, mas para que este comportamento ocorra, a mensagem deve estar coerentemente construída às características fundamentais do seu consumidor. Com a revisão dos estudos empíricos desenvolvidos por Carl Hovland sobre os princípios da aprendizagem da mensagem, nos foi possível observar o conjunto de elementos relevantes na mensagem publicitária para os efeitos persuasivos no receptor, as principais influências que afetam o impacto da comunicação do filme publicitário da Renault ‘Caverna do Dragão’ (2019).