Visibilidades midiáticas da comida em diálogo no perfil Chefs na Quarentena no Instagram - Scabin, Nara Lya Cabral (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2023)
Este artigo examina as formas pelas quais enunciados presentes no perfil do Instagram Chefs na Quarentena dialogam com visibilidades hegemônicas da comida na cultura midiática. Reconhecendo a emergência, nos últimos anos, de um regime representacional alicerçado na estetização da comida e valorização da performance dos chefs, o trabalho discute a hipótese de que as imagens publicadas na página posicionam-se responsivamente em relação ao estatuto da comida na cultura contemporânea, como pressupõe o caráter dialógico do discurso. Finalmente, destacamos duas modalidades principais por meio das quais tais diálogos se estabelecem: o rebaixamento de visibilidades da cozinha como gastronomia e a afirmação de representações da cozinha como culinária.