De sujeito vulnerável a sujeito de direitos: fama e infância na internet - Tomaz, Renata Oliveira; Barsi, Lara (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2023)
Este trabalho apresenta um estudo de caso referente à campanha #SalveBelParaMeninas, realizada em maio de 2020, no Twitter. O objetivo é alimentar as discussões sobre os efeitos da presença crescente das crianças na internet. Com base na análise de conteúdo de um corpus de 20 notícias on-line coletadas nas duas semanas subsequentes ao lançamento da hashtag, o estudo revelou dois movimentos. Primeiro, o deslocamento das representações de fama na infância, de um lugar de empoderamento para um lugar de vulnerabilidade. Segundo, a construção de um debate público sobre os direitos da criança e do adolescente que podem estar sendo violados no ambiente digital.