Corpo, linguagem e videoclipe: estratégias discursivas da/na publicidade - Wosniak, Cristiane do Rocio; Martins, Thiago (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2023)
Neste artigo apresentamos uma reflexão sobre possíveis diálogos e convergências da linguagem do videoclipe, contaminando as propriedades narrativas de uma campanha publicitária brasileira. Partimos da questão norteadora: de que forma e com que meios as propriedades tecnoestéticas do videoclipe contribuem para redimensionar as conexões entre imagem e imaginário do público a partir da construção narrativa no comercial de uma marca? O corpus selecionado para a análise reflexiva é o comercial da Avon, com seu produto BB Cream, veiculado pela campanha #SintaNaPele (2016). A partir de um percurso metodológico analítico, de cunho semiótico, propomos o argumento de que ocorre uma espécie de mensagem predominante calcada na inter-relação em trânsito linguístico, estético e discursivo da peça publicitária que reforça a ‘quebra de estereótipos’ e apoio ao movimento LGBTI.