POR UMA POÉTICA HISTÓRICA DO SUPORTE - Thérenty, Marie-Ève; Martins, Bruno Guimarães (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2020)
Este artigo propõe uma nova metodologia para a historia literária: uma investigação poética dos suportes a partir da historia do livro e das mídias. Apos uma introdução teórica onde se diferencia de trabalhos neste campo (nas obras de Donald McKenzie, Roger Chartier, Gérard Genette), o artigo enumera três campos de investigação possível nesta poética histórica do suporte: a enunciação editorial, negociação do escritor com o campo editorial e tomada de consciência do imaginário midiático.