Instagram no Facebook: uma reflexão sobre ethos, consumo e construção de subjetividade em sites de redes sociais - Carrera, Fernanda (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2012)
O trabalho busca discutir de que forma o aplicativo Instagram funciona como artifício de construção de subjetividade em sites de redes sociais. Sob a perspectiva da noção de ethos e dos estudos sobre consumo e processos identitários em laços sociais, percebe-se que, embora os dispositivos tecnológicos possibilitem a criação de novas práticas de sociabilidade, é possível identificar alguns referenciais culturais que são reforçados pelo seu uso e publicização. Sendo assim, este artigo visa ao entendimento de como este aplicativo ajuda a subsidiar as relações sociais no Facebook, disponibilizando as ferramentas para o gerenciamento de impressões e para a construção do self no ambiente digital.