Blogs de ciência: práticas de cuidado de si do cientista contemporâneo - Flores, Natalia (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2013)
Este trabalho trata do fenômeno de apropriação pela comunidade científica de ferramentas de autopublicação na internet – os blogs de ciência – relacionando-o com o conceito de cuidado de si de Michel Foucault e a construção do ethos do sujeito- pesquisador na contemporaneidade. Investigam-se 20 blogs de ciência escritos por pesquisadores da rede brasileira ScienceBlogs Brasil. Reflete-se sobre esses blogs como indícios de abertura da comunidade científica brasileira a não-cientistas.