O FLERTE EM SERVIÇOS ONLINE DE PAQUERA - Fernandes, Ricardo; Primo, Alex (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2020)
O flerte se apresenta como importante estratégia para exprimir o desejo pelo outro. Este artigo reflete sobre como os diferentes agenciamentos e affordances dos serviços online de paquera transformam os relacionamentos na contemporaneidade. Após uma historicização das práticas amorosas e sexuais em diferentes tempos e culturas, este artigo discute os resultados de um questionário online que obteve 397 respostas. Conforme nossos achados, comprovou-se que Tinder é o aplicativo mais popular no segmento. Para além da busca por parceiros sexuais, identificou-se significativo uso desses serviços digitais para encontros românticos. Discute-se também as formas de apresentação de si e abordagem, a centralidade das imagens na interface desses sistemas, as conversações fluidas, a transição do flerte do ambiente online para o offline e a agência dos aplicativos.