Pesadelo refrigerado: Cinema no século XXI - Kalil Auad, Pedro Henrique Trindade (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2013)
Resumo: Este artigo busca compreender, em parte, o cinema do início do século XXI. Para tanto, enquadra alguns filmes em três grandes segmentos: o nômade, o isolamento e a comunidade que vem. São analisados em destaque três filmes nessas categorias: Man Push Cart (2005) de Ramin Bahrani, Kinodontas (2009) de Giorgos Lanthimos e Nunta Muta (2008) de Horatiu Malaele, respectivamente. A partir da reflexão individual de cada um deles, e o uso de um arcabouço crítico-teórico interdisciplinar, tentamos construir um painel geral e de interlocução entre os segmentos.