A PRODUÇÃO DE SENTIDOS NO BOOKTUBE: UMA ANÁLISE DE THE GREAT GATSBY - Prado Alves Silva, Renata (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2020)
O presente artigo pretende, através de vídeos de resenhas de obras literárias, analisar de que forma os conteúdos compartilhados pela comunidade booktube, no YouTube, revelam práticas polissêmicas de leitura. São investigados os relatos dos booktubers, registrados em seus vídeos, bem como as percepções e opiniões dos espectadores que interagem através da seção de comentários de cada um dos vídeos que compõem a amostra desta pesquisa. A análise proposta tem como foco um conjunto de vídeos relacionados ao livro The Great Gatsby, de F. Scott Fitzgerald.