PRÁTICAS DE LEITURA E CENTRALIDADE DAS IMAGENS - Figueiredo, Vera Lúcia Follain de; Fontoura, Marina Burdman da (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2021)
Ainda que a existência de uma centralidade da experiência visual na cultura contemporânea não deixe de gerar controvérsias, alguns estudiosos têm celebrado o que chamam de giro icônico, reivindicando, para as imagens, direitos iguais aos da linguagem, e não simplesmente serem transformadas em linguagem. O artigo discute esta questão a partir das mudanças ocorridas nas práticas de leitura com a expansão da tecnologia digital, tendo em vista o protagonismo do mercado como mediador cultural.