OS SUJEITOS DISCURSIVOS EM REPORTAGENS DE FEMINICÍDIO NO JORNAL O POPULAR - Santos, Kamilla Cristina da Cunha; Moraes, Ângela Teixeira de (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2020)
Este artigo discute a construção dos sujeitos discursivos em reportagens sobre feminicídio no jornal impresso goiano O Popular. Por meio de uma pesquisa qualitativa, cujo método é a Análise de Discurso, busca-se analisar se há ou não mudança nessas construções discursivas após a promulgação da Lei do Feminicídio editada em 2015, com corpus jornalístico selecionado antes e depois dessa data. Parte-se de uma breve contextualização acerca do conceito de gênero e de feminicídio, perpassando a noção de discurso e disputas de poder, concluindo que há uma tímida modificação do discurso dos sujeitos acerca da construção do feminicídio no jornal em questão.