O PENSAR SONORO NO AUDIOVISUAL: A CONTRIBUIÇÃO DO SOUND DESIGN DE ALAN SPLET - de Souza, Fabiano Pereira; Ferraraz, Rogério (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2020)
Editor de som de cinema e professor de graduação e pós-graduação da ECA-USP, Eduardo Santos Mendes aborda nesta entrevista o pensamento sonoro no audiovisual através do cinema. Ele resgata parte da sua trajetória como realizador e docente, para então chegar ao conceito do sound design, tema da disciplina que costuma lecionar para mestrandos e doutorandos. Para tanto, ele destaca os trabalhos de dois profissionais notáveis dessa função na produção de filmes, os americanos Walter Murch e Alan Splet, pelos aspectos de inovação em termos da narrativa e similitude na construção de relações audiovisuais.