INDECISÕES E PROCRASTINAÇÕES: A FUSÃO AT&T-TIME WARNER E A REGULAÇÃO NO BRASIL - Ladeira, João Martins (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2020)
Centrado numa perspectiva arqueológica e atento à forma adotada pelas mídias para a constituição do streaming, o texto analisa o julgamento sobre a compra da Time Warner pela AT&T no Brasil, cujo resultado permitirá a criação de novas plataformas de difusão para a imagem, mediante a associação entre uma estrutura para tráfego de informação e o conteúdo de um criador global. Ainda indefinido, o processo se estende desde 2017, em meio a deliberações legais divergentes, que, contraditoriamente, põem em questão a própria norma que avalia o caso. No Brasil, seus termos se tornam parte do que é discutido, expondo uma relação repetida com as normas. Tal dúvida envolve intervenções que buscam produzir dos reguladores uma interpretação das leis segundo as expectativas de quem é julgado, numa decisão com força para inviabilizar um evento capaz de renovar a difusão do audiovisual.