MIDIATIZAÇÃO E COMUNICAÇÃO ORGANIZACIONAL: APROXIMAÇÕES TENTATIVAS - Baldissera, Rudimar; Vinhola, Bruno (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2020)
No artigo temos como objetivo explorar a interface entre os estudos de midiatização e de comunicação organizacional. Para isso, mobilizamos alguns dos constructos basilares dessas vertentes, em um exercício que põe em contato, respectivamente, as noções de circulação e cultura organizacional. Propomos como fecundas as abordagens que, ultrapassando os simples usos e apropriações das técnicas midiáticas, admitem que a midiatização tensiona e perturba as organizações, portanto a comunicação e a cultura organizacionais. Assim, a partir de tensionamentos que emergem dessa aproximação conceitual tentativa, dentre outras coisas, afirmamos que a cultura organizacional precisa assimilar de modo mais profundo as atualizações geradas pela midiatização