APLICACIÓN DEL DESIGN THINKING A LA CREACIÓN DE EVENTOS EXPERIENCIALES - Galmes Cerezo, María; Cristofol Rodriguez, Carmen; Cristófol, FJ (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2019)
El objetivo del estudio es averiguar si las propuestas creativas del Design Thinking pueden servir para idear Eventos Experienciales y proponer un modelo. El método de trabajo ha sido la revisión de literatura científica relevante sobre Design thinking, Marketing Experiencial y Diseño de Eventos. El principal hallazgo es la propuesta de un Modelo basado en el Design Thinking para ayudar a las empresas a planificar de forma creativa y colaborativa- eventos de marca que consigan generar experiencias significativas en sus clientes. Para continuar esta línea de investigación se debería poner en práctica el uso del modelo propuesto y analizar sus resultados desde la perspectiva de la calidad de las ideas resultantes.