A RECONFIGURAÇÃO DO (DES)ACONTECIMENTO JORNALÍSTICO EM VIAS DE MIDIATIZAÇÃO - Ventura, Mauro de Souza; Abib, Tayane Aidar (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2020)
Sob perspectiva dialógica, discutimos, neste artigo, a reconfiguração do acontecimento jornalístico em dois estágios: em um primeiro momento, como movimento de resistência que parte do campo profissional, lançando a acepção do desacontecimento enquanto dispositivo para narrar atores tradicionalmente marginalizados pelo interesse público e midiático; e, inscrevendo a reflexão no contexto processual de midiatização, alargamos seu escopo como contrapartida, em âmbito de resposta social (BRAGA, 2006), que pode também despontar ao cenário jornalístico pelo potencial de tentativo dos atores sociais.