TWICTHPLAYSPOKEMON COMO EXPERIMENTO DA CULTURA PARTICIPATIVA - Mesquita, Dario; Nesteriuk, Sérgio (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2019)
Este artigo discute o canal TwicthPlaysPokemon, do serviço de vídeo sob demanda Twicth.TV, pela ótica da cultura participativa, em que jogos da franquia Pokémon são modificados para funcionar sob uma plataforma de vídeo hackeada por usuários. Para tanto, é feito um estudo sobre o conceito de cultura participativa e convergência de mídia, para posteriormente abordar a prática do hack e do modding no contexto do objeto de estudo.