A DIVERSIDADE DE REPRESENTAÇÕES DE MASCULINIDADES NA PUBLICIDADE - Postinguel, Danilo (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2019)
Tomando por inspiração a campanha publicitária “Find your magic”, da marca de cosméticos Axe, propomos problematizar a diversidade de representações imagéticas de masculinidades ofertadas no anúncio publicitário e as reverberações na construção das identidades masculinas. O interesse surgiu devido a certa celebração que é propagada em torno de alguns anúncios publicitários pelo fato de estarem mais inclusivos e abertos à diversidade. Contudo, verificamos a ausência de uma “diversidade” de representações, e as que foram visibilizadas ainda eram apontadas pelos sujeitos como produzidas dentro de um regime estético e corporal, propiciando reforçar crises identitárias pelo não-reconhecimento de tais representações.