ENTRE DISCURSOS E PRÁTICAS: ROTINA MULTIMÍDIA EM EMPRESAS JORNALÍSTICAS - Lenzi, Alexandre (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2019)
A necessidade de uma prática multimídia na rotina de produção de conteúdo jornalístico para sites noticiosos é reconhecida por gestores e lideranças de redações. Neste artigo, busca-se refletir sobre tal cenário a partir da perspectiva de três empresas brasileiras: Folha de S. Paulo, O Globo e Gazeta do Povo. Para isso, recorre-se ao resgate dos discursos oficiais destas empresas em relação às mudanças recentes em suas rotinas de produção e à análise de uma amostra do que é produzido e publicado diariamente em seus sites. Como resultado, percebe-se que embora avançando, a rotina multimídia não está tão incorporada na prática como já está no discurso.