Ações e estratégias para visibilidade: aplicação em periódicos científicos - Bomfá, Cláudia Regina Ziliotto (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2018)
O presente artigo apresenta resultados de pesquisa, tendo-se como foco a gestão de periódicos científicos eletrônicos e a promoção da visibilidade. Enfatiza-se, como problemática a importância dos periódicos eletrônicos como veículos mercadológicos, destinados a atribuir valor ao produto (pesquisa científica), bem como aos produtores (pesquisadores e suas instituições), conferindo-lhes visibilidade perante seus pares e a sociedade em geral. Com base na revisão de literatura sobre o tema, observou-se que é um assunto ainda pouco explorado e carente de contribuições. A metodologia utilizada para a realização da pesquisa foi composta por um conjunto de etapas e procedimentos envolvendo o método de dedução científica, pesquisa descritiva, a definição da população e amostra, a obtenção dos dados, a aplicação dos instrumentos de coleta de dados e o processamento e a análise exploratória dos dados. Os resultados apontam para ganhos importantes para a visibilidade dos periódicos.